Photo Credit: Kristian Reuter

Die finnischen Melodic Metal-Titanen SONATA ARCTICA kündigen ihre exklusive Live Stream Show “Acoustic Adventures 2020” an. Das ist die einzige Gelegenheit, den akustischen Auftritt der Band 2020 mitzuerleben.
Es wird zwei Shows geben; die erste ist für Fans in Amerika ausgelegt, die Zweite für Europa und Großbritannien. Mit einem gültigen Ticket kann man noch 48 Stunden nach den Shows auf das archivierte Video zugreifen.
”Es hat eine Weile gedauert, bis wir alles organisieren konnten, aber endlich sind wir soweit, in die Welt des Streaming einzutauchen. Wir wollten etwas Besonderes und da unsere “Acoustic Adventures” bisher nur in Europa stattgefunden haben, dachten wir, dass das ein guter Start wäre. Wir spielen zwei Shows mit einer leicht unterschiedlichen Auswahl von Songs und haben eine großartige Location namens Mustakari gefunden, also ist das definitiv etwas Neues für uns. Wir freuen uns schon sehr darauf!! Bleibt gesund!”, kommentiert Keyboarder Henrik Klingenberg.
Die Streams finden im Mai unter semilive.fi statt.

SONATA ARCTICA “Acoustic Adventures” 2020 Schedule:
Freitag, 29.Mai 2020
Los Angeles 5 pm
Chicago 6 pm
Mexico City 7 pm
New York 8 pm
São Paulo 9 pm
Melbourne 10 am (+ 1 day)
Samstag, 30. Mai 2020
Helsinki 21:00
Berlin 20:00
London 19:00
Moskau 21:00

Mehr zu »Talviyö«:
‘A Little Less Understanding’ OFFIZIELLES LYRICVIDEO:
https://www.youtube.com/watch?v=FiM94N3FnQA
‘Cold’ OFFIZIELLES MUSIKVIDEO:
https://www.youtube.com/watch?v=8imDPFtw2P4
‘Who Failed The Most’ OFFIZIELLES MUSIKVIDEO: https://www.youtube.com/watch?v=ZQT292b8E88
Trailer #1 – Musik und Produktion: https://www.youtube.com/watch?v=Si-8cG44vm0
Trailer #2 – Titel und Artwork: https://www.youtube.com/watch?v=1pKuMTE89aA
Trailer #3 – Lyrisches Konzept: https://www.youtube.com/watch?v=1k2qeeE3px4
Trailer #4 – Das zehnte Album: https://www.youtube.com/watch?v=kxtpFoR72WU
Track By Track #1: https://www.youtube.com/watch?v=0tlhhIXqzg4
Track By Track #2: https://www.youtube.com/watch?v=-CDvwdjaQi4

»Talviyö« wurde zwischen September 2018 und Mai 2019 aufgenommen und von Mikko Tegelman und SONATA ARCTICA im Studio57 produziert. Zusätzliche Aufnahmen fanden an unterschiedlichen Lokalitäten statt. Mikko hat das Album produziert und es wirklich geschafft, das Beste aus uns herauszuholen, selbst bei den etwas experimentelleren Teilen. Mit einem externen Produzenten zu arbeiten, war dieses Mal die größte Neuerung, erklärt Keyboarder Henrik Henkka Klingenberg. Für den Mix waren ebenfalls Mikko Tegelman sowie Pasi Kauppinen verantwortlich, während das Mastering von Svante Forsbäck (Chartmakers Mastering) übernommen wurde.
Die Band geht im Herbst auf Tour durch Nordamerika (u.a. w/ KAMELOT und BATTLE BEAST). Der umfangreichen Reise schließen sich einige Shows in Finnland und eine Europa-Headlinetour, auf der sie von EDGE OF PARADISE und TEMPLE BALLS unterstützt werden wird, an. Alle Termine auf einen Blick:

SONATA ARCTICA live:»The Shadow Tour – North America 2019«

w/ KAMELOT, BATTLE BEAST
24.09. USA Kansas City, MO – The Truman
25.09. USA Denver, CO – Ogden Theatre
26.09. USA Salt Lake City, UT – The Complex
28.09. CDN Edmonton, AB – The Ranch Roadhouse
29.09. CDN Calgary, AB – Marquee
01.10. CDN Vancouver, BC – Venue Nightclub
02.10. USA Seattle, WA – Neptune Theatre
04.10. USA San Francisco, CA – Palace of Fine Arts
05.10. USA Anaheim, CA – City National Grove
06.10. USA Tempe, AZ – Marquee Theatre
08.10. USA Dallas, TX – Canton Hall
09.10. USA St. Louis, MO – The Ready Room
11.10. USA Atlanta, GA – The Masquerade
12.10. USA Tampa Bay, FL – Jannus Live
w/ BATTLE BEAST
13.10. USA Durham, NC – Motorco Music Hall
14.10. USA Charleston, SC – Music Farm
16.10. USA Baltimore, MD – Soundstage
17.10. USA Clifton Park, NY – Upstate Concert Hall
18.10. USA Hartford, CT – Webster Theater
w/ ARION, TEMPLE BALLS
06.11. FIN Tampere – Pakkahuone
07.11. FIN Helsinki – The Circus
08.11. FIN Laukaa – Peurunka Areena
09.11. FIN Kuopio – Rauhalahti

»The Raven Still Flies Over Europe«
w/ EDGE OF PARADISE, TEMPLE BALLS
11.11. S Stockholm – Kraken Sthlm
12.11. N Oslo – Parkteatret
13.11. N Trondheim – Byscenen
15.11. S Trollhättan – Folkets Park
16.11. DK Aarhus – Train
17.11. D Berlin – Bi Nuu
18.11. D Mannheim – MS Connexion Complex
19.11. D Leipzig – Hellraiser
21.11. SK Zvolen – Rates Arena
22.11. RO Cluj-Napoca – Form Space
23.11. BG Sofia – Music Jam Club
25.11. H Budapest – Barba Negra
26.11. A Wien – Szene
27.11. CH Pratteln – Z7
29.11. I Padova – Hall
30.11. I Trezzo sull’Adda (MI) – Live Club
01.12. F Lyon – Ninkasi Kao
02.12. F Paris – La Machine du Moulin Rouge
04.12. E Madrid – La Riviera
05.12. E Barcelona – Salamandra
06.12. F Limoges – CC John Lennon
07.12. B Izegem – Cultuurhuis De Leest
08.12. F Pagney-derrière-Barine – Chez Paulette
11.12. UK London – Electric Ballroom
12.12. NL Tilburg – 013
13.12. D Hamburg – Markthalle
14.12. D Bochum – Matrix
05. – 07.06. CZ Pilsen – Metalfest Open Air
23. – 28.09. D Kiel – Full Metal Cruise

Weitere Infos:
www.sonataarctica.info
www.facebook.de/sonataarctica